我院学子参加第十届全国大学生市场调查与分析大赛获佳绩

作者: 时间:2020-10-13 点击数:

近日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,山东工商学院统计学院承办的“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛山东赛区选拔赛成功举办。我院管理系参赛同学经过理论知识网考、系赛、校赛层层选拔,与来自山东大学、山东财经大学、山东理工大学等26所高校的129支队伍同台竞技,顺利入围本届山东赛区决赛。本次比赛经过初赛网上专业知识答题、复赛选题调研报告撰写及决赛答辩共历时九个月,管理系四支队伍不畏困难、奋勇向前,展我院学子优良风貌,经过决赛展示与答辩环节,本科组荣获山东省赛一等奖、二等奖、三等奖各一项,同时省一等奖被推荐国赛荣获三等奖;专科组荣获国赛三等奖项。本次选拔赛管理系学生运用专业知识深入调查和剖析自己所关注的市场、社会、民生等热点问题,参与热情和作品质量都非常高。通过本次大赛提高了我校学子专业实战、团队协作、调研实施、数据分析以及调研报告写作等各方面的能力,增强了当代大学生创新与实践能力,在培养创新型和应用型人才方面发挥了积极作用。管理系学子将在日后的学习生活中,将这次比赛中所培养的社会责任感、服务意识专业协作精神应用到以后的学习和生活中,奋发有为,为学院争光,为社会做出应有贡献!

科研素质教育部

管理系