烟台理工学院召开社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会

作者: 时间:2022-09-21 点击数:

9月20日下午,烟台理工学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会在综合楼六楼报告厅隆重召开。省、市社会科学界联合会领导、学校领导、学校社会科学界联合会会员代表共100余人参加大会。大会由副校长苏春景主持。

大会在庄严的国歌声中正式开始。会上,山东省社科联党组成员、副主席王坤宣读山东省社会科学界联合会《关于同意烟台理工学院社会科学界联合会成的批复》校长于光辉为大会致欢迎辞;党委书记盛国军宣读中共烟台理工学院委员会《关于成立烟台理工学院社会科学界联合会的决定》科研处主要负责人代表学校社科联筹备工作组向大会做烟台理工学院社科联筹备工作报告

会上,山东省社会科学界联合会党组成员、副主席王坤,烟台市社会科学界联合会一级调研员王为革,校长于光辉、党委书记盛国军共同为“烟台理工学院社会科学界联合会”揭牌,同时为“黄河流域美丽乡村振兴协同创新中心”揭牌。

在社科联第一次代表大会上,会议表决通过《烟台理工学院社会科学界联合会章程(草案)》,并选举产生学校社科联第一届委员会委员和社科联主席团成员。

新当选的学校社科联主席于光辉表示,烟台理工学院社科联的成立,标志着我校的人文社科事业又翻开了崭新的一页,为我校哲学社会科学的发展提供了新机遇,促使我们能够更加有效地把广大社科工作者组织、联络起来,为全校人文社科工作者服务,集中优势力量,对接区域产业需求,开展智库建设,推进理论及管理创新,促进社会服务和文化传承。今后,我们将强化责任担当,认真履行服务和推动社科事业繁荣发展的重要职责;彰显服务功能,发挥联动作用,为学校和区域经济社会发展提供智力支撑;围绕立德树人根本任务,充分发挥哲学社会科学独特的育人功能;聚焦学术研究,弘扬优良学风,做有能力、有品德、有担当的社科工作者。

烟台市社会科学界联合会一级调研员王为革指出,近年来,烟台市社科联在省社科联和市委市政府坚强领导下,坚持把哲学社会科学事业作为党和人民的重要事业来抓。烟台理工学院的社会科学工作取得了长足进步,人文社科研究取得的科学成果、各层级社科类课题立项数量逐年增加。学校社科联的成立,为烟台的哲学社会科学工作赋予了新的活力,增添了有生力量。

山东省社会科学界联合会党组成员、副主席王坤对烟台理工学院社科联的成立、对新当选主席团成员和委员表示祝贺,并对下一步如何发挥学校社科联的作用提出希望和建议。一是要提高政治站位,牢牢把握社会科学工作正确方向;二是要强化责任担当,明确新时代社会科学工作使命任务;三是加强自身建设,切实提升社科联凝聚力服务力。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,希望烟台理工学院以社科联成立为新的起点和契机,奋力谱写哲学社会科学繁荣发展新篇章。

在山东省社科联和烟台市社科联的指导下,我校社科联一定不辱使命, 扎根实践,协同创新、勇攀高峰,加快推动学校事业的高质量发展,为繁荣发展山东哲学社会科学做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022920