山东长城计算机系统有限公司与我校人工智能学院举行“就业实习基地”挂牌仪式

作者: 时间:2022-08-25 点击数:

8月24日下午,烟台理工学院王培进副校长、人工智能学院糜玉林院长一行5人到访烟台高新区山东长城计算机系统有限公司,洽谈校企合作模式并举行“就业实习基地”挂牌仪式。山东长城执行董事黄剑及公司核心部门人员参加本次活动。

山东长城执行董事黄剑致辞表示,山东长城坚持集团“芯端一体,双核驱动”的发展战略,致力于构建“芯-端”为核心的自主计算硬件产品链,全面带动“网-云-数-智”自主计算产业生态发展。科教是山东长城市场行业中一个重要板块,公司坚持“人才兴企、人才强企”为理念,结合中国电子和自身完整产品产业生态链的独特优势,开展中国长城网信人才培养和认证,力争在教育网信领域全面发力,期望与我院合作,共同打造一个成熟的校企协同、产教融合网信人才生态。

烟台理工学院王培进副校长代表校方致辞,详细介绍了学院基本情况、发展历史、以及未来发展规划。特别是新近创立人工智能学院,联合已有的信息工程学院,具备良好的信息技术学科发展基础。在当前错综复杂的国际环境之下,烟台理工学院也将大力支持国家网信产业的发展,希望能与山东长城在产学研、校地融等方面开展深入的合作交流,如校企合作开发课程教材、合建实验与实训室、合建实习实训基地、企业订单式人才培养、搭建产学研服务平台等方面实现新突破。为国家网信产业培养出更多的优秀人才。

会谈结束后,山东长城执行董事黄剑与烟台理工学院副校长王培进为“就业实习基地”揭牌。

会谈交流之后,企业方领导还会同学院领导,深入参观学习了山东长城企业成果馆,亲身体验了中国长城作为国产自主品牌,在飞腾芯片、麒麟操作系统统筹方面的实物产品和生产线现场,开展了深度的专业交流与学习。