山东省中青年科学家科研奖励基金项目验收办法及表格

作者: 时间:2017-10-19 点击数:

山东省软科学研究计划项目结题工作流程

山东省软科学计划项目的结题工作需登录“山东省科技计划管理系统”网站(http://jihlx.sdstc.gov.cn),在系统内完成结题评审。项目负责人下载填写结题申请和结题报告,并经依托单位审核确认,网上提交山东省软科学办公室审核确认后进入网上评审。基本流程为:

一、系统账户与密码

1、项目依托单位:项目依托单位仍然使用项目申报阶段单位管理员账号。项目依托单位科研管理部门具有管理本单位项目负责人账户的权限,在系统菜单“我的单位管理->申报者管理/软科学专家管理”中为项目负责人或本单位评议人重置密码。

2、项目负责人:项目负责人仍然使用项目申报阶段申报用户账号。

3、项目评议专家:专家仍然使用完善个人专家信息时的账号,并且会在统一发送的邮件通知中提示。

二、各相关角色的职责

(一)项目负责人

1、在系统内补充填写项目结题申请及相关结题材料,确认资料是否填写完整。

2、在系统菜单“山东省软科学研究计划一般项目->我的项目管理”内下载结题申请模板和结题报告模板,填写各项内容,并以.doc文档上传至管理系统中。

3、所有材料准备完毕并上传后,等待依托单位进行审核。

4、结题报告通过依托单位审核确认后,提交山东省软科学办公室审核。

5、评审结束后,项目负责人打印结题报告及相关资料一式三份、签字并通过单位财务和审计部门认可后报送单位科研管理部门。结题报告所列论文的首页和标注资助页需要作为附件与结题报告纸质正文一并提交。

(二)项目依托单位

1、通知到期应结题项目的负责人提交结题报告,并告知其具体的操作流程和注意事项。

2、及时审核项目负责人提交的结题报告材料,具体包括三部分:(1)项目是否符合《山东省软科学计划项目结题管理办法》的结题要求以及是否实现《项目申报书》和《项目合同书》中承诺完成的任务目标;(2)以附件形式上传的项目结题报告材料是否齐全完整;(3)经费使用是否符合规定,决算表填写是否符合要求。

3、审核合格后,提交山东省软科学办公室。

4、项目通过山东省软科学办公室审核后,由项目依托单位在系统“山东省软科学研究计划一般项目->结题项目管理”内选择专家进行项目结题评审;否则项目负责人应根据山东省软科学办公室的意见要求重新整理结题材料。

5、选择专家时系统会自动筛选跟项目的学科代码相同、关键词相匹配的专家,人工选择3个专家(重大项目5人)进行项目评议并通知专家。

6、评审意见全部返回后导出最终评审结论(在系统内点选“导出结题报告(评审意见)”按钮)打印并与结题报告一起装订。

7、按照专家通讯评审的付费标准支付专家评议劳务费。

8、评审结论为“合格”或“推荐优秀”者装订所有材料一式三份提交山东省软科学办公室盖章存档。

(三)项目评审专家

1、根据邮件通知提示登录系统。

2、在系统菜单“山东省软科学研究计划一般项目->结题项目评审”对所看到的项目进行评议(建议使用IE浏览器浏览项目结题材料,请勿使用其他下载工具下载)。

3、项目结题评审专家给出项目结题的评论意见,同时给出A(建议优先)、B(同意结题)、C(不同意结题)等评价等级。对于评价为A、C的项目需要给出较为充分的理由,对评定为C的项目还应提出具体改进建议。

系统综合各专家的意见,自动做出评定结论。

附件1:山东省软科学计划项目结题管理办法.doc.doc

附件2:山东省软科学计划项目报告格式及要求.doc.doc